x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом.

10.11.2010
среда

Порядок приготовления:

-Курица - 1 шт

-Зеленый горошек консервированный - 200 гр

-Майонез - 150 гр

-Куриный бульон - 1,5 литра

-Желатин - 21+7 гр (пакетик по 7 гр)

-Соль, перец - по вкусу

-Силиконовая форма для кекса
1.Курицу отварить, отделить от костей и мелко порезать.Бульон в котором варилась курица посолить, поперчить, процедить 2 раза через марлю.

2.Замочить желатин в 3-х ложках холодной воды (21 гр). Оставить для набухания. В маленькую кастрюльку добавить 100 гр бульона и набухший желатин. Поставить на маленький огонь. Растопить желатин, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Влить растопленный желатин в бульон. Хорошо перемешать.

3.Оставшийся желатин (7 гр) так же залить 2-мя ложками холодной воды, оставить для набухания. Растопить на маленьком огне, немного остудить и добавить в майонез. Хорошо перемешать.

4.Уложить в форму для кекса зеленый горошек и залить куриным бульоном. Поставить до застывания в холодильник (примерно 30-40 минут)

5.Поверх застывшего горошка положить мелко порезанную курицу и залить бульоном. Поставить в холодильник.

6.Следующим слоем вылить майонез с желатином и снова поставить в холодильник.

7.Последний слой: курица и бульон. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.

8. После полного застывания. Аккуратно перевернуть заливное в форме на блюдо и снять форму.

Приятного аппетита!

пост создан: 10 ноября 2010
просмотров: 69
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург