x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Яблочный пай

08.11.2010
понедельник

Для теста:

2 стакана муки,
2 столовых ложки сахара,
2\3 стакана растительного масла,
6 столовых ложек воды,
щепотка соли.

Для начинки:

6 крупных яблок,
2 столовые ложки лимонного сока,
120 грамм сливочного масла,
1 стакан сахара,
2 столовых ложки муки,
1 чайная ложка корицы.

1) В просеянную муку добавить соль, сахар и растительное масло. Все перемешать, постепенно влить воду.
2) Разделить тесто на две части, одна должна быть больше второй. Завернуть в пленку и на 1 час положить в холодильник.
3) Яблоки очистить от кожуры, тонко нарезать, влить лимонный сок и перемешать. Растопить сливочное масло, добавить яблоки и сахар и готовить на среднем огне 15 минут.
4) Переложить яблоки в тарелку. Оставшийся сок уваривать еще 15 минут, влить к яблокам. Дать остыть, добавить муку и корицу.
5) Форму смазать растительным маслом. Выложить большую часть теста на дно и по краям формы. На тесто выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосочками, украсить ими верх пирога. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час.

пост создан: 8 ноября 2010
просмотров: 48
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург