x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Яблочное суфле

05.12.2011
понедельник

Яблочное суфле - легкий, воздушный и тающий во рту десерт. Его можно охарактеризовать ещё и так: минимум затрат – максимум вкуса. Поднимите себе настроение осенними буднями, отведав воздушное яблочное суфле. Яблоки используйте сладких сортов.

Для приготовления яблочного суфле Вам потребуется:5 яблок среднего размера;120 мл молока;2 яичных белка;1 стол. ложка меда;10 г желатина;1 ч. л. лимонного сока;ванилин.

Желатин замочить в молоке. В инструкции к моему желатину указано: замачивать на 40 минут.

Яблоки произвольно нарезать (по желанию яблоки очистить).

Можете запечь яблоки в духовке до мягкости, а можно сделать быстрее, отправив их на 4-5 минут в микроволновку.

Блендером превратить яблоки в пюре.

Белки отделить от желтков.

Белки смешать с лимонным соком и взбить до густой белой пены.

Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Продолжая взбивать, добавить к белкам. 
Яблочное пюре смешать с медом и ванилином и также, продолжая взбивать, ввести в белковую смесь.

Выложить полученную смесь в форму и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита! Получайте удовольствие от нежнейшего яблочного суфле.

пост создан: 6 декабря 2011
просмотров: 405
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • LoveSonic
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург