x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вкуснейшая аджика! Она ничуть не острая, сладковатая и ароматная!

11.11.2011
пятница

Нам потребуется:
5 кг помидор
3 кг сладкого болгарского перца
1 кг моркови
1 кг яблок ( кисло-сладкий сорт)
200 - 300 г чеснока
0,3 л растительного масла
1 стакан сахара
2 ст.л соли
1 ст.л уксуса
перец острый - по вкусу, я делала без него.
____________

Томаты, перец, морковь, яблоки пропускаем через мясорубку.
Варим в большой ёмкости 2 часа, как можно чаще помешивая.
Затем добавляем растительное масло, сахар, соль, чеснок (пропустить через мясорубку), перец острый.
Варим ещё 1 час, добавляем 1 ст.ложку уксуса, заливаем в стерильные банки и закручиваем крышки. Я стерилизую банки и крышки в духовке при температуре не ниже 200 градусов, так погибают не только бактерии, но и возможные споры. Для крышек достаточно 3 минут, для банок - минут 10.
Получилось осень вкусно, каждый год буду готовить это великолепие! :)

пост создан: 11 ноября 2011
просмотров: 147
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург