x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Венское печенье

20.11.2011
воскресенье

Тесто:
250 грамм маргарина
2 яйца
1/2 чайной ложки соды
1 стакан сахара
мука
Начинка:
любое варенье

Маргарин растопить, добавить яйца, соду, сахар, перемешать. Всыпать муки столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но не липло к рукам. 
Тесто делим на две неравные части. Маленькую часть кладем минут на 15 в морозилку. Большую часть раскатываем на смазанном листе. Сверху выкладываем начинку (любое варенье) Вторую часть из холодильника трем на терке поверх начинки. Разрезать на квадратики. Печь до румяной корочки (~30мин. при 180гр).

пост создан: 21 ноября 2011
просмотров: 141
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург