x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тыквенный суп-пюре

25.11.2011
пятница

Вам понадобится:
Морковь - 300 грамм
Чеснок дольки - 3 шт
Тыква - 800 грамм
Лук репчатый - (100г)2 шт
Растительное масло - 30 мл
Имбирь свежий - 5 см
Соль - 1 чайная ложка
Сливки 20-22% - 100 мл
Сметана - 100 грамм

Время приготовления - 1 час
Порций - 4
Калорийность: 286 кКал на порцию

Вымыть и почистить овощи. Нарезать их произвольными кусочками. Можно не использовать морковь, а заменить ее равным количеством мякоти тыквы.

Обжарить овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.

Добавить 1 литр горячей воды, натертый на терке или нарезанный ломтиками имбирь, посолить и варить до мягкости овощей 10-15 минут.

Измельчить овощи с помощью блендера до однородного состояния, влить сливки.Подавать этот суп можно с зеленью, со сметаной или сливками. Очень вкусно будет, если положить в тарелки кубики сыра с голубой плесенью и гренки.

Bon Appétit

пост создан: 25 ноября 2011
просмотров: 111
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург