x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Творожные ньокки с пюре из кураги

15.11.2011
вторник

http://www.minibanda.ru/u/15764/Note/tvorozhnye-nokki-s-pyure-iz-kuragi

Ньокки (ну или ленивые вареники)))

Творог - 250 гр

Яйцо - 1 (желток)

соль, сахар, мука.

Творог смешиваем с солью, сахаром и желтком, а затем добавляем столько муки, сколько творожная масса в себя может всзять..Тесто должно быть эластичным и хорошо кататься (не прилипать к рукам). Делаем тонкую колбаску из теста и режем ее на маленькие кусочки. Варим в подсол. воде.

Пюре из кураги.

На 200 гр. кураги (только не магазинной...лучше купить на рынке) 400 гр воды. Доводим курагу до кипения, убавляем огонь и варим минут 30 на медл. огне. (я варила в мультиварке). Через 30 мин выключаем огонь (НЕ ОТКРЫВАЕМ КРЫШКУ) и ждем еще 10 мин. Взбиваем курагу в блендере. Берем горячую воду (чашку) растворяем там 2 ч.л. сахара ванильного. Если пюре оч густо, то добавляем воду с сахаром (можно добавить аплеьсиновый сок). Пюре в баночку и в холодильник. Оч вкусно на хлеб намазывать, кушать с кашей)) ну и к вареникам оч хорошо получится))

пост создан: 16 ноября 2011
просмотров: 111
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Еlеnа
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург