x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Творожник лимонный

15.09.2011
четверг

Основа:
200гр печенья измельченного
100гр масла растопленного
смешать крошки печенья с растопленным маслом, выложить дно формы (форму выстилала пергаментом) и убрать в холодильник минут на 20-30.

Творожная масса:
Творога у меня оказалось мало, поэтому пришлось экспериментировать.
350гр домашнего жирного творога
200гр сметаны
чашка сахарного песка
чайная ложка цедры лимона
2 яйца
2 ст л крахмала
Взбила все вместе в блендере, белки от желтков не отделяла (надо будет так попробовать в следующий раз). Вылила творожную массу на основу и поставила в разогретую до 180 С доховку на 50 минут примерно. В конце времени духовку выключила, дверцу приоткрыла чуть чуть и оставила творожник там постепенно остывать.

Тем временем готовим курд:
45гр масла растопить
1 яйцо
110 гр сахарного песка
1 ч л цедры лимона
2 ст л лимонного сока
все смешать, поставить на водяную баню и варить помешивая по загустения.
Покрываем творожник сверху остывшим курдом и убираем на ночь в холодильник.
Это очень вкусно)))

пост создан: 15 сентября 2011
просмотров: 165
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ilonka.love
  • Allusssik
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург