x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тонкие блины на воде

05.12.2011
понедельник

Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Блинчики получаются нежными и тонкими. Они идеально подходят под любую начинку. Их можно нафаршировать и мясной, и творожной, и грибной начинками, да и просто вареньем. Приготовьте тонкие блины на воде, начините их разными ингредиентами или подайте просто с мёдом. Словом, давайте готовить блинчики, а уж дальше фантазия и кулинарные пристрастия близких подскажут с чем их подать к столу.

Для приготовления тонких блинов на воде Вам потребуется:600 мл кипяченой воды (комнатной температуры);3 яйца;190 г муки;1 стол. л. растительного масла;щепотка соли;растительное масло для жарки.

Яйца с водой и солью взбить венчиком.  

Муку ввести постепенно (по одной ложке), тщательно продолжая взбивать. В тесто добавить соль и растительное масло и ещё раз тщательно взбить. Растительное масло в тесте не даст блинчикам пристать к сковороде в процессе  жарке.

В итоге получается однородное тесто без комочков. 

Смазать маслом сковороду. Я это делаю с помощью кисточки. 

Хорошо разогреть сковороду и жарить блины, наливая тесто тонким слоем.

Наслаждайтесь тонкими блинами на воде, подав их с любимой начинкой или просто с вареньем!

Приятного аппетита!

пост создан: 6 декабря 2011
просмотров: 194
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург