x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

"Тирамису")

11.11.2011
пятница

4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Готовить тирамису лучше в форме со съемными бортами.
"Маскарпоне" можно заменить "Альметте" без добавок. (я делаю с "Маскарпоне")
рецепт взят из нета) На фото, то что получилось)
Приятного аппетита)


Ольга Бобачевадля бисквитных палочек:
на 1 противень:
2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. белой муки, 30г, крахмала ( я не клала крахмал), 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста.

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё коротко перемешать на самой низкой мощности.
Тесто переложить в кондитерский мешочек, шприц, можно просто выкладывать ложечкой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой.
Выдавить палочки, не очень большие , примерно по 3 см друг от друга (тесто расплывается).
Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить.

Для своего тирамису я делала 2 противня палочек.
Следовательно, просто замесите двойную норму всех ингредиентов.
Для действительно воздушного теста муку просеивать обязательно.
Кто не хочет морочится с палочками, можно сделать проще (как я уже и говорила выше в комментах)
Полученное тесто разделите на 2 части и испеките 2 листа (как для рулета, например, на пергаментной бумаге) и разрежьте готовые коржи на палочки)

пост создан: 11 ноября 2011
просмотров: 205
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
  • TOKACHIKA
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург