x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тирамису

20.09.2011
вторник

Тирамису:

4 яйца
500 гр маскарпоне
100 гр сахара
пачка печенья "Дамские пальчики"
300-400 мл крепкого кофе
3 ст ложки любого ликера

Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром, добавить маскарпоне и еще раз взбить. В другой посуде взбить белки (взбивала без всего, просто на максимальной скорости) до крепкой пены, и аккуратно соединить с яйчно-желтковой смесью, все, крем готов.
Берем кофе, завариваем как нравиться, добавляем ликер (у меня было черносмородиновое вино) и очень быстрым движением кунаем туда печеньки иначе могут размокнуть... и укладываем на дно формы (я брала формы для холодца). Сделали слой, выкладываем на него крем, немного, разравниваем, и повторяем также второй слой. Сверху посыпаем какао через ситечко и в холодильник на 6-7 часов. Вуаля, вкуснейший десерт готов!!!))) Угощайтесь!)))

встречала в рецептах взбитый творог вместо маскарпоне...

Яйца были деревенские, собственные, так что не переживала... Но видела, что многие заменяют, вместо 4 куриных берут 18 перепелиных

макарпоне - это такой сыр жирный очень, насколько я знаю.
может взять жирный творог с жирными сливками смешать в кух.комбайне хорошенько и это будет что-то похожее.

пост создан: 20 сентября 2011
просмотров: 125
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург