x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Суфле из тыквы

05.12.2011
понедельник

Суфле из тыквы - нежный десерт. Каждая ложечка этого лакомства просто тает во рту. Выберите для приготовления этого блюда тыкву и яблоки сладких сортов, и вам не придется добавлять сахар или мед, так что десерт получится не только очень вкусным, но и диетическим!

Для приготовления суфле из тыквы Вам потребуется:200 г тыквы;200 г мацони (простокваши, натурального йогурта);3 средних яблока;150 мл молока;10 г желатина;мед по желанию (у меня очень сладкая тыква, я не добавляла);ванилин.

Желатин замочить в молоке. В инструкции к моему желатину указано: замачивать на 40 минут.

Духовку разогреть до 200 гр. Яблоки крупно нарезать. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Поместить яблоки и тыкву на противень.

Запекать яблоки 20 минут, затем вытащить их из духовки, дать остыть.

Тыкву запекать еще 20-30 минут, пока не станет мягкой. Яблоки и тыкву очистить от кожуры. Блендером превратить в пюре яблоки, тыкву вместе с мацони.

Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Затем полученную массу взбить венчиком в течение 2 минут с  тыквенной смесью и ванилином.

Разложить по формочкам и оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Приятного аппетита, угощайтесь нежным суфле из тыквы!

Средняя:

пост создан: 6 декабря 2011
просмотров: 300
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург