x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Спаржевая (стручковая)фасоль с томатами

12.11.2011
суббота

Fagiolini in umido - Спаржевая фасоль с томатами

Рецепт взят у Yelena Artyukh (Lawson)

Копирую:

1 ст.л. оливкового масла
- 1 крупная желтая луковица
- 1 стебель сельдерея ( у меня не было)
- 680г спаржевой фасоли
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 ст.л. мелко рубленого тимьяна ( у меня был сушеный)
- 1 банка томатов в собственном соку (794г) ( у меня был томат домашней заготовки)

Разогреть масло в большой форме для запекания, у которой есть крышка. Лук и сельдерей нарезать очень тонко. Обжарить на масле до мягкости. Добавить фасоль, посолить и поперчить. Добавить томаты и потушить 3 минуты. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 180*С духовку на 25 минут. Потом открыть крышку и запекать еще минут 15, пока соус не загустеет. Подавать лучше всего к рыбе или как самостоятельное блюдо

пост создан: 13 ноября 2011
просмотров: 121
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург