x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Спагетти Карбонара

07.10.2011
пятница

рецепт, выбрала золотую середину :)

Рецепт (на 3 порции как на фото )
-спагетти 200 гр
-бекон 200гр
-сыр Пармезан 200 гр
-сливочное масло для обжарки бекона
-перепелиные яйца 9 шт ( т.к. яйца нужны сырые, а яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом)
- сливки 10 % ( 50 мл)
-чеснок, соль

1) Отварить спагетти (я при варки добавила 1 ст. л. подсолнечного масла ну и соль) промыть холодной водой
2) бекон нарезать тонкими полосочками и обжарить на сливочном масле
3) Я делала 3 порции, так что использовала 6 перепелиных яйца +100 гр натертого на мелкой терке сыра и 50 мл сливок. ( в одних источниках нужно 150 мл сливок, вообще я знаю что в настоящее Карбонара сливки вообще не нужны, но решила выбрать золотую середину и все-таки добавить 50 мл сливок и не пожалела ) все это сбить в блендере до однородной массы.
4) Включить плиту и на сковородку, где жарился бекон, выдавить 1 зубчик чеснока и добавить спагетти , перемешать, добавить соус из яиц,сыра и сливок, все хорошо перемешать, затем добавить бекон, все перемешать.
5) Разложить по тарелочкам, на каждую порцию положить 1 сырой желток и посыпать оставшимся тертым сыром.
Готово :)
При употреблении все перемешать, что б желток перемешался со спагетти :)

пост создан: 8 октября 2011
просмотров: 128
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург