x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Слойки в спрайте.

21.11.2011
понедельник

Печенье, вафли, хворост, коржики, слойки, орешки

Ингредиенты:
- 2 жестяные банки спрайта (в оригинале был Маунти Дью, я использую «Ах» Экстра-ситро) 
- слоеное тесто 2уп. (да, надо так много, но Вы не пожалеете)))
- яблоки 2шт. (желательно кислые зеленые)
- сахар 1ст. (можно и меньше) 
- масло сливочное 250гр
- ванильный сахар 1уп.
- корица 

Приготовление:
Яблоки почистить, нарезать ломтиками. Где-то на 8 частей.
Каждую пластину теста раскатать в одном направлении. Разрезать так, чтоб получилось 2 квадрата. Каждый квадрат теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока на широкую часть. Свернуть рулетиком.
Выложить рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. На небольшом расстоянии друг от друга.
Масло растопить с сахаром, добавить ванильный сахар. Каждое пирожное полить полученной смесью.
Налить в противень между пирожными лимонад (все сразу зашипииииит))))
Слегка посыпать корицей. 
Поставить в разогретую до 180гр духовку. Выпекать до золотистой корочки. 25-30 минут.

Это неимоверно вкусно!!!! 
Низ получается нежнейший!!! 
А сверху хрустящая карамельно-коричная корочка!!!
Внутри кисленькое яблоко!!! 
Такое невероятное сочетание делает пирожные шедевром!!! 
Никто из гостей никогда в жизни не догадывается КАК можно сделать такое чудо)))

Приятного аппетита!!!

пост создан: 22 ноября 2011
просмотров: 1378
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • olka_nov

Комментарии к посту "Слойки в спрайте." (1):

  • katichka83
    katichka83 24.11.2011 11:37
    Делала с 7 ап...безумно вкусно!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург