x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сливочно-молочная карамель

19.11.2011
суббота

 Ароматная, тающая во рту карамель, с нежным сливочным вкусом и запахом ванили. 
Отлично подходит для смазки бисквитов, печенья, пряников и булочек.

Ингредиенты для "Сливочно-молочная карамель"

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.

Рецепт "Сливочно-молочная карамель"В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, сахар, молоко и ванилин. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, помешивая.
Сначала масса будет пениться лёгкой пеной, когда карамель слегка загустеет и пена станет булькать медленнее - сливочно-молочная карамель готова.
Горячей карамелью можно поливать любую выпечку. Остывшая карамелька нежная, рассыпчатая, тающая во рту! Её можно хранить в закрытой посуде в холодильнике, а перед употреблением растопить в микроволновке, с добавлением ложки горячей воды.

пост создан: 19 ноября 2011
просмотров: 353
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург