x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Шоколадное сабле

15.11.2011
вторник

Печенье оч необычное. Оно не очень сладкое. Имеет яркий шоколадный вкус, даже горчинку (слабенькую).

Мука - 160 гр

Масло сливочное - 150 гр.

Сахарная пудка - 50 гр

Какао - 15 гр.

Ваниль

Яйцо - 1шт (белок)

1. Масло комнатной температуры взбить до консистенции сметаны.

2. Просеять в него сахарную пудру, добавить ваниль, какао и яичный белок. Взбивать 1 минуту

3. Просеять в смесь муку и замесить тесто. Оно получится очень мягкое! Положить в пакет и в холодильник, пока тесто не затвердеет (я на 15 мин в морозилку убирала).

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Скатать колбаску из теста и порезать ее на кусочки по 1 см толщиной. Уложить их на протв.(застелить бумагой для выпечки) и прижать пальцами, чтоб печенье было с углублением. Выпекать 15 минут.

5. Остудить! Как вариант можно растопить шоколад и опустить туда печенье до половины. (у меня не оказалось дома шоколада, поэтому ели просто так)))

Получается приблизительно 20 штук

пост создан: 16 ноября 2011
просмотров: 105
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Еlеnа
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург