x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рис для роллов

15.02.2012
среда

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис круглый — 2 стак.
Нори (водросли)
Уксус (рисовый) — 50 мл
Сахар-песок — 30 г
Соль — 10 г
Вода — 500 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.
- На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.
- ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС.
- Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.
- После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу).
- Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.

Чтобы получить сыр Филадельфия необходимо взять обычный сливочный сыр и творог - пропорции на глаз и на вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥

просмотров: 189
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • H@T@LЁK
  • lord_nix

Комментарии к посту "Рис для роллов" (1):

  • lord_nix
    lord_nix 06.03.2012 11:36
    Здорово получилось!И мыть действительно легко!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург