x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рецепт хлебцев

05.12.2011
понедельник

Многие диетологи настаивают на том, что хлебцы гораздо полезнее дрожжевого хлеба. Они менее калорийны, а значит, позволяют нам выглядеть стройными и подтянутыми. Предлагаю рецепт приготовления хлебцев из гороховой муки. В них изумительно сочетается вкус гороха и чеснока, да еще добавляется аромат нерафинированного масла. Это безумно вкусно! Хлебцы, приготовленные по этому рецепту, можно подать с кусочками сыра в качестве закуски.

Для приготовления хлебцев Вам потребуется:110 г гороховой муки;1 яичный белок;2,5 стол. ложки нерафинированного подсолнечного масла;1 стол. ложка молока;1 зубчик чеснока;1/4 ч. л. разрыхлителя;свежемолотый черный перец;щепотка соли.

Муку просеиваем вместе с  разрыхлителем. Добавляем масло и делаем крошку.

Добавляем белок, молоко, натертый чеснок, перец, соль.

Замешиваем эластичное тесто для хлебцев.

Раскатываем тесто толщиной 3 мм на пекарской бумаге .

Вырезаем наши будущие хлебцы формой для печенья.

Духовку разогреваем до 180 градусов.  Выпекаем хлебцы 10-12 минут. Даём остыть.

Приятного аппетита! Хрустите на здоровье!

пост создан: 6 декабря 2011
просмотров: 233
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург