x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Рецепт шоколадной колбаски

05.12.2011
понедельник

Предлагаю вам рецепт совсем не классической шоколадной колбаски. Думаю, все любили полакомиться этим десертом в детстве, но все-таки,  он очень калорийный, а оторваться от него, согласитесь, так трудно!  Поэтому попробуйте такой вариант приготовления шоколадной колбаски. Уверена, вы не останетесь к нему равнодушными.

Для приготовления шоколадной колбаски Вам потребуется:100 г творога;50 г молока;30 г грецких орехов;20 г хрустящего печенья (у меня ржаные крекеры);1 стол. ложка какао;1 ч. л. меда;ванилин.

Молоко смешать с какао. Нагреть, тщательно перемешать и добавить печенье.

Добавить мед и ванилин. Оставить смесь на час. Орехи обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая в течение 3 минут.

Половину орехов добавляем к творогу.

Добавляем творожно-ореховую смесь к шоколадной смеси и измельчаем блендером. Оставшуюся часть орехов мелко рубим ножом.

Добавляем оставшиеся орешки к творожной массе. Выкладываем полученную смесь на пищевую пленку.

Плотно заматываем, формируя колбаску.

Кладём в морозилку на 3 часа. Нарезаем порционно и наслаждаемся шоколадной колбаской!

Приятного аппетита!

пост создан: 6 декабря 2011
просмотров: 115
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kazyaffka
  • LoveSonic
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург