x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Разное

17.02.2011
четверг

Фаршированные ленивые гнезда

СОСТАВ:
любой мясной фарш,
макаронные изделия в виде "гнездышек",
любимые специи,
бульонный кубик,
вода,
кетчуп,
тертый сыр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В мясной фарш добавить любимые специи, соль. перец, перемешать.
В глубокую сковороду выложить сухие макаронные "гнезда", в центр каждого "гнездышка" уложить фарш.
Залить макароны горячей кипяченой водой, раскрошить туда же бульонный кубик.
Макароны заливаются так, чтобы они целиком были погружены в воду.
Накрыть сковороду крышкой и варить на среднем огне минут 15-20.
Аккуратно слить 80% бульона из сковороды, полить "гнезда" кетчупом, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и подержать на плите еще минут 5, или запечь в горячей духовке.

пост создан: 18 февраля 2011
просмотров: 58
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мамуся Натуся

Комментарии к посту "Разное" (17):

  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 01:28
    Картофель запеченный с молоком

    Порезать картофель кружочками,примерно 2-3 мм,укладывать слоями,пересыпая солью,и специями(я добавила хмели-сунели,базилик,и сухой чеснок).Залить 0,5 л молока.Разложить сливочное масло кусочками.В духовку ~ 200 гр. на 40 минут.И в конце посыпала сыром,и оставила еще на 10 минут.
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 01:28
    Простые котлеты по-киевски

    Беру куриное филе(на косточке не люблю,и не вижу смысла),разрезаю его вдоль и отбиваю осторожно,чтобы не повредить
    Растапливаю в микроволновке(или на водяной бане)сливочное масло,и смешиваю с зеленью и солью.Выкладываю его на фольгу в виде колбаски и замораживаю в морозилке.
    Взбиваю яйца в одну тарелку,мука в другой,и молотые сухари.
    Раскладываю филе,на серединку кладу масло,сворачиваю,и обмакиваю в муке,яйце,сухарях.И так 2-3 раза.
    В глубокую сковородку,или кастрюлю, наливаю масло(его надо много чтобы котлетки плавали,как во фритюре).И обжариваю минут 15-20.

    Очень просто и вкусно!
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 01:28
    Картофель с беконом

    СОСТАВ:
    700 гр картофеля,
    200-300 гр. копченого бекона или корейки,
    2 головки репчатого лука,
    200-300 гр грибов,
    6 зубчиков чеснока,
    много зелени укропа и петрушки,
    соль, перц, растительное масло, 1 кубик бульона.

    Приготовление:
    Картофель нарезать на средние кусочки и отварить в воде с кубиком до полуготовности, слить.
    Порезать бекон тонкими пластинами и обжарить до золотистой корочки на сковороде.
    Убрать на блюдо.
    В той же сковороде обжарить крупнопорезанные грибы, в конце жарки добавив 3 тонкопорезанных зубчика чеснока.
    Убрать на блюдо с беконом.
    Картофель и крупнопорезанный репчатый лук пожарить в 3-4 ст.л. растит. масла до золотистого цвета, добавить бекон, грибы, жарить все вместе еще пару минут.
    Выключить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
    Дать постоять под крышкой минут 5.
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 01:28
    Луковая фокачча

    СОСТАВ:
    200 г муки,
    100 мл воды,
    1 луковица,
    1,5 ч.л. соли,
    1,5 ч.л. сахара,
    1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. растительного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Порезать мелко половину луковицы и прижарить на раст. масле до золотистого цвета, добавив в конце щепотку сахара.
    Выложить лук на бумажную салфетку.
    Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, соль, смешать с просеянной мукой, жареным луком и растит. маслом.
    Замесить эластичное тесто.
    Сформировать шар, выложить в миску, накрыть и поставить подходить на 40-60 мин.
    Тесто должно увеличиться вдвое.
    Раскатать из теста круг, посыпать сверху сырым луком, порезанным полукольцами. Слегка вдавить его в тесто.
    Взбрызнуть фокаччу растительным маслом , слегка поперчить и поставить в разогретую духовку-220 градусов, на 15-18 минут .
    Выпекать до золотистого цвета.
  • Мамуся Натуся
    Мамуся Натуся 18.02.2011 02:53
    По моему легко!!!Здорово!!!
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 04:32
    Королевские креветки жареные с чесноком


    берём замороженные несолёные креветки (чаще солёные продаются), ошпариваем их кипятком, чтобы лёд сошёл. Обсушиваем бумажным полотенцем.
    На сковородке распускаем ст.л. сливочного масла и растительного. Кидаем туда крупно нарезанный чеснок. Масло солим (у меня была морская). Закидываем креветки в кипящее масло. Поливаем лимонным соком. Жарим всё на большом огне. Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем и наливаем немного соевого соуса ( у меня Киккоман), перчим, я ещё добавила паприку.
    Вот это в сковородке


    Потом это всё начинает обалденно благоухать.. а не вонять как креветки при варке)))))))))
    Вот потом их такие вкусно пахнущие выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир стёк.. и начинаем есть и облизывать пальцы
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 04:44
    овощные котлеты! Это оказалось очень вкусно)) на удивление.

    Берём замороженные брокколи и цветную капусту. Ещё морковку свежую.
    Всё отвариваем с солью в небольшом количестве воды до полуготовности.
    Потом всё это в мясорубку, туда же кусочек сыра (найденный в холодильнике )
    Дальше вбиваем 2 яйца и 3 ст. л. с горкой отрубей (можно заменить овсяными хлопьями)
    Хорошенько вымешиваем, обваливаем в сухарях и быстренько обжариваем до корочки.
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 04:44
    Овсяное печенье

    Вот рецептик:
    * 200 г сливочного масла или маргарина
    * 200 г сахара
    * 2 яйца
    * 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
    * 2 ч.л. разрыхлителя
    * 150-200 г муки (я положила 150 кукурузной и 50 обычной муки)

    Мягкое масло смешать с сахаром и яйцами, потом туда хлопья. Потом муку с разрыхлителем. Дать постоять тесту в холодильнике не менее 30 минут (хлопья должны набухнуть).
    Потом руками вылепить плоские лепёшки. Делать их лучше не больше 4 см в диаметре, т.к. они у меня сильно увеличились в размере.
    Получился целый противень. Печенье рассыпчатое, хрустящее. Очень нам понравилось)) Теперь буду делать часто, напряга никакого и вкусно
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 04:45
    салатик УРМИА

    Говядина вареная
    Яблоко сладкое
    Перец красный сладкий
    Помидор
    Сыр дор-блю
    Все режем кубиками, заправляем майонезом.
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 04:45
    Салат из огурцов с чесноком
    Состав
    2 средних свежих огурца
    1 зубчик чеснока
    кусочек свежего имбиря величиной 1 см
    0,5 ч. л. сахара
    0,5 ч. л. кунжутного масла
    0,5 ч. л. светлого соевого соуса
    1 ч. л. душистого масла
    щепотка смеси молотого кайенского и сычуаньского перца
    1 ч. л. соевого уксуса
    Приготовление
    Огурцы нарезать крупными брусочками. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Смешать овощи, посыпать сахаром, оставить на 5 мин. Cмешать все остальные ингредиенты. Полить огурцы полученной смесью и оставить мариноваться на 30 мин. Слить лишнюю жидкость и подать.
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 04:45
    вот вкусный салат и необычный
    называется вроде "Козел в огороде"

    надо разложить на большом блюде все кучками:
    - свекла отварная тертая на терке
    - лук мелкопорезаный
    - морковь сырая тертая на терке
    - капуста соломкой сырая
    - зеленый горошек -1 банка
    - огурец свежий (можно соленый) на терке
    - блины соломкой (блины пожарить-яйцо,мука, вода, соль)
    - немного отварной вермишели
    - кубиками обжареная свинина

    заранее приготовить соус (настаивать его день):
    на 1 л. майонеза, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки кетчупа, 1-1,5 ст. ложки подсолнечного масла, чеснок по вкусу

    блюдо с перечисленным ставим на стол, когда гости потянутся с вилками кушать "кучки" - говорите "секундочку" и заливаете все это дело соусом, перемешиваете

    очень вкусно!!!!!!!!
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 04:45
    картошечка "Дофинуаз". Французский рецептик.

    Что нужно: 8 средних картошин, 4 стакана молока(я делаю меньше - где-то 2,5), тертый сыр(граммов 150), лучше поострее, 1 яйцо, чеснок, соль, перец, 4 кусочка сливочного масла размером с грецкий орех, французы еще советуют чуть мускатного ореха. Я не клала ни разу. Не знаю.
    Картоху чистите и режете тонкими кружочками. Кладете в большую миску, выливаете туда же молоко, сыпете тертый сыр(сыра пару-тройку столовых ложек оставить), приправы, соль, взбитое яйцо. И все хорошо перемешиваете. Потом берете форму для духовки, мажете дно маслом слегка и выкладываете картошку. Разравниваете и в уголки кладете 4 кусочка масла. Сверху насыпьте оставшийся сыр. В духовку средней горячести минут на 45. Я закрывала сверху фольгой форму. Так меньше сыр пригорает. А за 10 минут до окончания снимала фольгу. Вот.
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 04:45
    Огуречный салат.
    400г огурца
    150г фета
    2 луковицы красные(взяла белый и меньше)
    2ст.л укропа
    10 листиков мяты(брала сушённую)
    3ст.л оливкового масла
    6ч.л лимонного сока
    соль,перец
    5г сахара(не брала)
    Огурец отчистить от кожицы,разрезать вдоль пополам.Вынуть семечки,нарезать кубиками.Фету нарезать кубиками или накрошить как я.Смешать масло,лимонный сок ,соль ,перец ,сахар,травки.Полить этим огурцы.
    Приятного аппетита!


    Мои комментарии: Огурцов я взяла чуть побольше, луковку одну большую красную, мяту свежую. Сахар я всё-таки добавила, он совсем не чувствовался. Лимонного сока тоже побольше добавила. В общем всё делала по вкусу.
    Простой и вкусный салатик. Нам понравился
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 04:46
    печенье персики


    250 г маргарина, 1 стак. сах.песка, 3/4 стак.сметаны, 2 ст.ложки майонеза, 2 яйца, 0,5 ч.ложки соды погасить в 1 ст.ложке уксуса, приблизительно 3,5 стак. муки.

    Замесить тесто. Сделать шарики, размером с небольшой персик и выпечь в духовке. После выпечки, шарики разрезать пополам и вынуть середину.
    Сделать крем : 0,5 банки сгущенного молока+ 100 г сл.масла.
    Кремом заполнить обе половинки.Вынутые серединки из шариков растереть с каким нибудь кисловатым вареньем и какао. Сделать из них как бы косточки и положить в середину. Соединить 2 половинки.

    По рецепту нужно окрасить их оранжевой (пищевой краской) и обкатать в сахаре. П.С. Но я окрасила не пищевой краской,а клюквой , которую раздавила , можно ещё вареньем из чёрной смородины или клюквенным или брусничным
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 04:46
    Кексы "Кока-кола"


    Для теста:100 гр. сливочного масла,150 гр. сахара,150 гр. муки,2 ч. ложки разрыхлителя,20 гр. какао,2 яйца,125 мл. кока-колы.
    Для глазури:100 гр. сахарной пудры,10 гр. какао,4 ч.л. ложки кока-колы.

    Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром.
    Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца.
    Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем.
    Тесто раскладываем в формочки (желательно вложить в них бумажные формочки!! ) и ставим в духовку.
    Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С.
    Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао и понемногу начинаем вливать кока-колу, тщательно размешивая.
    Глазурь наносим на остывшие кексы.

    В тесто можно добавить немного сушеной вишни
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 04:46
    Кексы "Кока-кола"


    Для теста:100 гр. сливочного масла,150 гр. сахара,150 гр. муки,2 ч. ложки разрыхлителя,20 гр. какао,2 яйца,125 мл. кока-колы.
    Для глазури:100 гр. сахарной пудры,10 гр. какао,4 ч.л. ложки кока-колы.

    Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром.
    Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца.
    Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем.
    Тесто раскладываем в формочки (желательно вложить в них бумажные формочки!! ) и ставим в духовку.
    Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С.
    Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао и понемногу начинаем вливать кока-колу, тщательно размешивая.
    Глазурь наносим на остывшие кексы.

    В тесто можно добавить немного сушеной вишни
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 04:46
    Нашла в недрах интернета рецептик ягодно-манного мусса.
    Отличная идея накормить ребёнка, который кашу не любит))))))))
    НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

    Я делала с клубникой замороженной. Упаковка была 400 гр. Разморозила, подавила через сито толкушкой. Всю жидкость слить в кастрюльку, добавить полстакана воды и на этой всей воде заварить густую кашу. На примерно стакан жидкости
    (у меня получилось чуть больше стакана 200 гр) нужно 0,3 ст. манки.
    Варим кашку постоянно помешивая, она как сильно загустеет - добавляем сахар. Я положила чуть больше половины стакана. Варим дальше, как сахар растворился - выключаем и ставим охлаждаться. Я для скорости поставила на балкон
    Получилась вот такая красная каша


    Когда остыло, добавляем помятые ягоды, которые там уже заждались нас и достаём миксер....... и на самой большой скорости всё это чудо взбиваем
    Должно немного увеличиться в объёме и стать однородной массой.
    Вот ОНО


    получилось 3 таких стеклянный розетки грамм по 250.. а может 300 они

    Маруся ела, аж трещало не там где вы подумали
    (ну тут все в курсе, что она плохо ест )
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург