x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

просто из курочки, грибов и сливок

07.10.2011
пятница

рецепт простой куриное филе на сковороде обжарить вместе с шампиньонами, разложить по кокотницам. залить сливками, посыпать зеленью и сыром. В духовку на 20 минут.

2. Рецепт жульена.
1. Продукты:
- шампиньоны 1 б.
- сливки 70-100 мл.
- сыр 50 г.
- соль по вкусу
Приготовление:
2. С грибов слить воду. Грибы порезать и немного посолить, сыр натереть на мелкой терке.
3. Берем кокотницы укладываем в них грибы, заливаем сливками, сверху посыпать сыром и в духовку минуток на 20.
4. Жульенчик готов.

3. Ингредиенты: грибы, лук репчатый, молоко, мука, сыр, соль, перец.

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле, добавить порезанные грибы (предварительно грибы подержать в воде минут 30, чтобы не давали коречневатость жюльену), посолить, поперчить и жарить до готовности. Влить молоко, чтобы чуть скрылись грибы и, помешивая всыпать две столовые ложки муки. На маленьком огне помешивать в сковороде грибы с молоком, чтобы загустело. Выложить готовый жюльен в корзиночки или кокотницы, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке, чтобы расплавился и подрумянился сыр.
Молоко я использую, потому что жюльен с ним получается не очень жирный.

Тесто для корзинок беру Цветаевское (очень оно мне понравилось):
1.5 стакана муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.

пост создан: 8 октября 2011
просмотров: 224
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kazyaffka
  • ilonka.love
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург