x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

По мотивам «pappa al pomodoro». В альбом "итальянская кухня"

03.03.2011
четверг

По мотивам «pappa al pomodoro».
Итальянские хозяйки отличаются бережливым отношением к хлебу. Знаменитый итальянский суп тому доказательство.
Нам нужны:
1 средняя луковица,
3 зубчика чеснока,
1морковь,
стебель лука порея,
стебель сельдерея,
1 щепотка острого красного перца хлопьями,
банка очищенных помидоров в собственном соку
1 столовая ложка коричневого сахара,
вода или томатный сок(овощной или куриный бульон),
оливковое масло,
3 ломтика черствого белого хлеба (у меня был ржаной),
1-2 столовые ложки коньяка (по желанию),
соль и перец по вкусу.
Мелко нарезать лук, чеснок, лук-порей, морковь, сельдерей, красный перец и обжарить всё часто помешивая, до полуготовности. Далее добавляем помидоры вместе с соком, солим, перчим, сахарим нашу луково-томатную смесь. Варим все на медленном огне минут 10-15. Далее измельчаем все блендером до однородной массы, постепенно добавляя пару- тройку ложек оливкового масла хорошего качества. Затем, добавив в пюре воду (томатный сок, овощной или куриный бульон) и коньяк (только для взрослых!!!) добиваемся необходимой консистенции супа. Суп должен быть гладкий, не слишком густой, но и не слишком жидкий. Доводим наш суп до кипения, даем немного остыть. Суп следует подавать теплым с гренками, листиками базилика, можно посыпать каждую порцию тертым твердым сыром.

пост создан: 3 марта 2011
просмотров: 71
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург