x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Плавленый сыр _________________

21.11.2011
понедельник

спасибо Ани Ермоловой за чудеснейший рецепт!

Её рецепт копирую:
Понадобится:
500 г творога, 0,5 ст.молока, 2 ст. л.слив.масла, 0,5 ч. л.соды,соль-по вкусу(я положила чуть больше 1 ч.л.).

Творог растереть с содой,добавить молоко и хорошо размешать. Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне,постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и масло. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод до застывания.
По желанию можно добавить зелень или чеснок в сыр.
____________________________________________________
дополнения:
варила в эмалированной посуде,просто поставила её на рассекатель.
Из магазинного творога у меня получился лучше(застыл хорошо,получился тягучий как настоящий плавленый сыр),чем из совхозного...отсюда вывод,что всё зависит от творога...надо искать и экспериментировать!
Соли кладите по чуть-чуть и пробуйте,чтобы не пересолить продукт.

пост создан: 21 ноября 2011
просмотров: 95
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург