x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пельмени

08.11.2010
понедельник

Для теста:

1 яйцо,
600 грамм муки,
1 стакан чуть теплой воды,
соль по вкусу.


Для фарша:

500 грамм мясного фарша,
1 луковица,
соль, перец.

1) В мясной фарш положит натертый на терке лук, посолить и хорошо перемешать.
2) Муку выложить на стол горкой, сделать в середине углубление, посолить, добавить яйцо.
3) Аккуратно, подмешивая муку от краев к центру и постепенно добавляя воду, замесить тесто для пельменей.
4) Разделить тесто на 3 части, каждую часть раскатать.
5) Из раскатанного теста формочкой вырезать небольшие кружки, в середину каждого положить немного фарша, сформировать пельмени.
6) Готовые пельмени заморозить и хранить в морозильной камере.
7) Варить в кипящей подсоленой воде до готовности (пельмени должны всплыть и вариться после этого еще около 10-15 минут).

пост создан: 8 ноября 2010
просмотров: 72
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург