x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Печенье из тыквы

05.12.2011
понедельник

Из сочетания овсянки, тыквы и специй получается очень вкусное, со слегка хрустящей корочкой, мягкое внутри печенье из тыквы. Этот десерт просто чудесен! По желанию в тесто для тыквенного печенья  можно добавить кусочки шоколада, сухофрукты. Сладкоежки могут добавить в тесто побольше мёда. Итак, приступаем к приготовлению нашего печенья из тыквы.

Для приготовления тыквенного печенья Вам потребуется:1 стакан пшеничной цельнозерновой муки (можно заменить на обычную);
1,5 стакана крупных овсяных хлопьев;
40 г сливочного масла;
2 стол. ложка сметаны;
0,5 стакана тыквенного пюре;
1 куриное яйцо;
1 стол. ложка меда;
0,5 ч.л. соды;
1 ч.л. молотой корицы;
0,5 ч.л. молотого имбиря;
1/4 ч.л. молотой гвоздики;
щепотка соли.

Смешать муку, хлопья, соду, специи и соль.

Масло комнатной температуры взбить. Добавить мед, взбиваем в течение 2 минут. Добавляем сметану, взбиваем 30 секунд. Затем яйцо и взбиваем еще 1-2 минуты. Вводим в масляную смесь тыквенное пюре, перемешивая венчиком. Добавляем полученную массу в сухие ингредиенты.

Тщательно перемешиваем ложкой.

Разогреваем духовку до 180-190°С. Выкладываем тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ставим наше тыквенное печенье в духовку на  12-14 минут.

Осеннее печенье из тыквы готово! Приятного аппетита!

пост создан: 6 декабря 2011
просмотров: 827
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kazyaffka
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург