x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Палочки с оливками....Похрустим?

15.11.2011
вторник

Идея хрустящих палочек взята из немецкой книжки Michel Roux "Nur das Beste".
Приготовить их можно к супу http://stranamasterov.ru/node/257231 ,к чаю или просто так,чтобы немного похрустеть))))

2.

Понадобиться слоеное тесто,оливки или маслины...( можно и фаршированые).лучше разрезать оливки пополам,чтобы при разрезании не выскакивали))

3.

На припыленной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. У меня на фото вариант ,когда я не раскатала тонко,поэтому они не особо хрустели)
. Разрезать вдоль на 2 части. Одну половину свернуть и убрать в холодильник.
На второй разложить вдоль оливки.

4.

Желток смешать с молоком и смазать промежутки и края теста

5.

Накрыть вторым пластом теста ,прижать ребром ладони ,не касаясь оливок.Если хотите острые сделать,то можно обмазать томатной пастой со смесью трав.

6.

Нарезать поперек полосками шириной 5-6 мм.
Переложим все палочки на листик и отправим в духовку(200 градусов) минут на 15-20 до зарумянивания теста.

Приятного  хруста)))

пост создан: 16 ноября 2011
просмотров: 225
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург