x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Овсяные оладьи с морковью

10.11.2010
среда

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

Повод: Повседневный

Сезон: круглый год
Ингредиенты:

* Овсяные хлопья - 200 г
* Молоко - 1 1/4 стак.
* Яйца куриные (крупные) - 2 шт
* Морковь (крупная) - 2 шт
* Сахар - 2 ст.л.
* Соль - 1 щепотка

Описание

1. Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут. Тем временем натереть морковку. Разделить белки и желтки. К разбухшим хлопьям добавить желтки, соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить тертую морковку, корицу и снова перемешать.

2. Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Подать со сметаной, смешанной с сахарной пудрой, или полить кленовым сиропом.

* Эти оладьи - неплохой способ замаскировать овсянку, столь нелюбимую детьми. Так что пеките на здоровье и приятного вам аппетита!

пост создан: 10 ноября 2010
просмотров: 64
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Овсяные оладьи с морковью" (1):

  • Mirror
    Mirror 10.11.2010 14:17
    спасибо, попробуем!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург