x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Овсяные блины по-шотландски с соусом из изюма

26.03.2011
суббота

Овсяные блины по-шотландски с соусом из изюма
90 г овсяных хлопьев
50 г муки (я взяла часть овсяной муки, часть льняной, добавила немного отрубей)
3 ст.л. тертого сыра
1 желток
2 ст.л. молока
50 г сливочного масла (можно добавить оливковое)
Соль и сода на кончике ножа
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и соду, добавить растопленное масло и растереть. Затем медленно влить молоко. Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки, каждый блин смазать желтком. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
Для соуса:
100 г изюма
150 мл. воды
Сахар по вкусу (я не добавляла, мне хватает сладости изюма)
Сок одного лимона
1 ст.л. красного вина (это чисто от меня, не обязательно)
Изюм промыть, залить водой и довести до кипения. Добавить лимонный сок, сахар если нужно, и проварить в течение 10 минут не накрывая крышкой. Охладить, измельчить в блендере в пюре, добавить вино, перемешать.
Соус получился кисло-сладким, с терпким привкусом вина. Блины подавать горячими, если кушать остывшими, то они будут похожи на хлебцы, что не менее вкусно.

пост создан: 26 марта 2011
просмотров: 54
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ilonka.love
  • Sabrina

Комментарии к посту "Овсяные блины по-шотландски с соусом из изюма" (1):

  •  Лизоньк@
    Лизоньк@ 26.03.2011 17:32
    нямкаааа!!!!!!!!стащили и пошли пробовать)))спасибо)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург