x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Отбивные с яблоками! В альбом "Свинина"

03.03.2011
четверг

Рецепт проще простого!
На 4 порции взять 4 свиные отбивные, вымыть, обсушить, слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 10 мин.
На разогретой сковородке с подс. маслом жарить мясо по 5 мин с каждой стороны. Снимаем мясо, заворачиваем в фольгу и отставляем на время.
В этой же сковородке, где жарилось мясо, обжариваем 1 порубленную луковицу, вливаем 60 мл коньяка и тушим 3 мин. Снова выкладываем мясо, посыпаем тимьяном, вливаем 200 мл воды и тушим 25 мин.
Далее снова выложим мясо. А в сковороду добавляем 50 г меда, немного увариваем, добавляем 3 яблока, порезанных на дольки и тушим 5 мин. На стол отбивные подаем вместе с яблоками и соусом.Лучек и яблочки в этом блюде потемнели от того, что в соус добавлялся гречишный мед (так как другого не было). Но вкус от этого не испортился, а наоборот очень улучшился!

пост создан: 3 марта 2011
просмотров: 44
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург