x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Nubes (облака)

11.11.2011
пятница

Состав:
10 гр желатина
50 мл холодной воды
100 гр сахара
45 гр фруктового желе
150 мл кипятка

Залить желатин холодной водой, оставить на 10 мин, потом нагреть, до полного растворения желатина, постоянно помешивая. Не доводить до кипения.
Сахар смешать с фруктовым желе ( у меня было клубничное), и залить кипятком, размешать до полного растворения сахара и желе. Добавить растворенный желатин, помешать и остудить до комнатной температуры. 
Остывшую массу взбивать миксером 15-20 мин.
В итоге получится густая пышная пена. Выложить массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Форма 16 на 23 см, примерно. 
Поставить в прохладное место больше чем на 24 часа. 
Выложить массу ( просто перевернуть форму и немного потянуть за края бумаги) на посыпанную сахарной пудрой стол, и порезать на кусочки. Если будет липнуть у ножу, то нож необходимо после каждого разреза мыть холодной водой.
Приятного аппетита!

пост создан: 11 ноября 2011
просмотров: 124
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
  • TOKACHIKA
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург