x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Миллионерные карамельные пирожные

21.11.2011
понедельник

Миллионерные карамельные пирожные 
175 гр муки 
125 гр. Сливочного масла , порезать кубиками 
50 гр. Коричневого сахара 

Карамельная начинка 
50 гр. Сливочного масла 
50 гр. Коричневого сахара 
400 гр. Сгущёнки 
150 гр. Молочного шоколада
Описание :: 
Карамельные пирожные

Форму 23см Х 23см смазать жиром.
Муку просеять в миску.Добавить масло и пальцами растереть до крошки. Добавить сахар и замесить тесто. Тесто распределить по форме руками и накалоть вилкой.
Выпекать в разогретой духовке при 190С около 20 минут. Оставить остывать в форме.
Для начинки смешать масло, сахар и сгущёнку в кастрюльке и при небольшом огне нагреть до закипания.Огонь убавить и варить помешивая 5 минут до светлокоричневого цвета и загустения (если будет отходить от стенок кастрюльки то готово)
Массу вылить на испечонный корж в форму.Дать хорошо застыть затем расплавить шоколад и вылить на карамельную начинку.Разровнять и дать застыть.Разрезать на 12 квадратиков.
Источник: Luna (cook-talk)

Шоколад я расплаляю на водяной бане. Брала молочный шоколад Nestle, но я добавила немного сливок (чтоб шоколад был не такой густой и легче было размазать) и он у меня слегка потемнел. А в оригинале сверху заливается просто молочный шоколад и пирожные чуть светлее получаются

пост создан: 22 ноября 2011
просмотров: 159
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kazyaffka
  • Женча
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург