x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Лентяйный пельмень.

11.11.2011
пятница

Берём:
Для теста 2 или 2,5 ст муки, 1 яйцо, 0,5 ст воды, 1/2 - 1 ч.л. соли.Месим тесто, как на пельмени,(можно покупное) дать полежать около часа. 
Для начинки: 500гр фарша, 4 луковицы,соль, перец.Лук мелко шинкуем,откладываем в мисочку,солим и отжимаем.Оставляем на 10 минут.Ещё раз отжимаем и добавляем в фарш.
Для заливки на верх : 3 луковицы, 3 помидора,1 морковь. 100гр сливочного масла.(по желанию сметана или сливки или майонез или кетчуп) 

Лук порезать полукольцами,морковь соломкой и обжарить в масле.С помидор снять шкурку (ошпарив кипятком), порезать кубиками, добавить в обжаренный лук с морковью

Посолить, поперчить и перемешать.По желанию добавить или сливки или сметану или кетчуп (как любите)
Тесто разделить на две части. Раскатать 2 тонких пласта.На каждый пласт выложить фарш.(только не на края)

Из каждого пласта свернуть рулетик.( у нас их соответственно два). Каждый полученный рулет порезать поперёк кусочками по 3см

Обмакнуть каждый кусочек в муку с двух сторон.
На смазанный маслом противень выложить "ленивцев" срезом вверх.
Сверху уложить обжаренный лук с морковью и помидорами

Если в подливе мало жидкости,добавить немного воды.

В духовку при 180С на 35 минут.

Подавать со сметаной или кетчупом.

пост создан: 11 ноября 2011
просмотров: 140
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
  • Мама Ванечки
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург