x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ленивые вареники с творогом

20.09.2011
вторник

Продукты: 500 г творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 4 ст.ложки сахара/фруктозы, щепотка соли, ваниль.

Способ приготовления: в комби-миске Цептер (Zepter) замешиваем творог, яйца, сахар, соль, ванилин и 1 стакан муки до однородной массы. Второй стакан муки высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и замешиваем руками. Полученную массу делим на 3-4 части, каждую из которых раскатываем на "колбаски". Нарезаем тесто ножом на кусочки толщиной 2-3 см, из которых формируем маленькие лепёшки. В кастрюле Цептер (Zepter) 3,7 л кипятим воду (1/3 объёма), вводим в неё часть вареников, помешивая (чтобы не прилипли) и доводим на большом огне до кипения. Дно сито-посуды смазываем маслом и выкладываем вторую часть вареников, оставляя между ними небольшие зазоры для циркуляции пара. Устанавливаем пароварку на кастрюлю с закипевшими варениками, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10-15 минут.

Приготовленные на пару вареники получаются более крепкими и не разваренными.

Кстати: одна из особенностей вареников — это их использование с разными подливками, зависящими от начинки. Например, яблочные вареники обычно едят с мёдом, вишнёвые - с вишнёвым сиропом, картофельные — с топлёным салом, грибные — со сметанно-луковым отваром, а творожные - со сметаной!

пост создан: 20 сентября 2011
просмотров: 151
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург