x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

куриные грудки

17.02.2011
четверг

куриные грудки (филе) промыть, разрезать вдоль кармашком.
посолить, поперчить, нарезать помидор тонкими полукружками, положить в кармашек, сверху листики базилика, "кармашек" закрыть, и зубочисткой закрыть разрезы. на 1 филешку 2 зубочистки обычно)

и обжариваем на раст.масле с обеих сторон до красной корочки.
вы не представляете как ЭТО ВКУСНОООО

пост создан: 18 февраля 2011
просмотров: 126
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "куриные грудки " (10):

  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 01:08
    Приготовить маринад:
    полторы чайных ложки соевого соуса, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 2 чайные ложки горчицы, 2-3 зубчика чеснока (мелко порезанного), десертная ложка приправы "Вегетта", укроп, петрушка (по желанию), чайная ложка яблочного уксуса.
    Выложить грудки в маринад минимум на час.

    Вариант 1.
    Берете форму или сковородку, выкладываете грудки ( с маринадом, если его мало, доливаете смесь молока и воды) и запекаете в духовке до румяной корочки.
    Вариант 2
    Берете форму или сковородку, выкладываете грудки,
    На грудки обжаренные с луком грибы. Сверху посыпать тертым сыром и в духовку до румяной корочки. (с.)
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 01:08
    Слоями:
    1. отбиваем филе, перчим, солим, выкладываем на сковороду, политую маслом
    2. режем лук, полукольцами, у меня муж в восторге от лука, который получается, поэтому его я кладу много.
    3. на крупной терке сыр
    4. немного майонеза
    5. немного по краям залить водичкой
    Ставим на разогретую плиту, накрываем крышкой. Минут 30-40 готовится. Вкуснотища)
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 01:08
    я беру грудку, раскладываю ее на доске
    потом тупой стороной ножа рублю ее не прорезая насквозь (по сути вы ее отбиваете)
    потом капаю оливковое масло + карри (или другую любимую специю)+соль+перец
    пальцами вбиваю в отбито-рубленое мясо
    чуть-чуть даю постоять (чтобы соль и специи распередились)

    на горячую сковородку смазанную маслом
    с обеих сторон до румяного цвета
    из-за того, что мясо рубленное и его тонкий слой - жарится быстро

    плюсы: быстро, вкусно, сочно и диетично
    можно и в холодном виде (на бутерброд), и в горячем

    на следующий день (если останется конечно) филе режу мелко, прогреваю со сливками и зеленью
    и подаю с спагетти или пюре
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 01:10
    Шикарнейшее блюдо, упертое из "Пицца Оллис" называется "каччиторе"

    сырокопченый бекон режете на мелкие кусочки и кидаете на разогретую сковороду с высокими бортами, когда вытопится жир, добавляете резаные шампиньоны и лук, когда все это обжарится, добавляете нарезанное тонкими полосками куриное филе, когда оно немного схватится (побелеет) заливаете всю эту красоту сливками 10 или 20 % жирности (по вкусу), даете прокипеть и снимаете с огня. Подается с рисом подкрашенным куркумой. Очень быстро и ужасно вкусно!!! Моя дочь, не признающая тушеные блюда и подливки, это съедает на ура.
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 01:10
    Нагитсы. Перемолоть филе. Добавить тертый сыр. Посолить, поперчить. Сформировать фигурки. слегка взбить 2 яйца, посолить, поперчить, добавить куркуму (не обязательно). Фигурки обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, еще раз яйцо и сухари. Обжарить на раскаленной сковородке до образования румяной корочки
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 01:20
    Куриное филе в слоеном тесте с кунжутом

    Нам понадобится: куриное филе, сыр, слоеное тесто, кунжут, соль, перец, яйцо

    Филе и сыр порежем на тонкие полосы (1,5 -2 см). Также на полосы порежем слоеное тесто. Обмотаем филе и сыр слоеным тестом. Нанесем при помощи кисти на тесто желток, обмакнем тесто в кунжут.
    Выпекать всю красоту будем в разогретой духовке, 25 мину
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 01:20
    Куриный паприкаш

    Нам понадобится: 600 грамм куриного филе, 2 помидора, 2 перца, 2 луковицы средних размеров, 100 мл белого сухого вина, 100 -150 мл 20% сливок. Специи — майоран, паприка, соль

    1. Подготовим овощи. Обжарим до прозрачности лук, добавим перец, помидоры, вольем вино и сливки, посолим, посыпать паприкой и майораном. Дадим протушиться минут 10 на небольшом огне

    2. Подготовим филе. Филе чуточку отобьем, посолим, поперчим и слегка прижарим

    3. Перенесем половину овощной массы в форму для запекания, поверх уложим куриное филе и покроем второй половиной овощной массы

    4. Ставим в духовку на 25-30 минут, температура 160-180
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 01:21
    Курица по-быстрому

    Смешать мёд с соевым соусом,порезать филе курицы,все смешать,слить лишнюю жидкость и обжарить до готовности буквально 5 минуток.ОЧЕНЬ вкусно
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 01:21
    Фаршированное куриное филе

    Куриное филе надрезать не до конца,фетаки смешать с большим количеством зелени,и по столовой ложке положить в разрезы,перец молотый,посыпать сыром и запечь в духовке 30 минут
  • katichka83
    katichka83 18.02.2011 01:21
    Куриные биточки

    500 граммов куриного фарша
    250 граммами творога
    Желток
    Зелень, соль, перец, приправа.

    Все смешать,обжарить биточки.

    В 150 грамм сметаны добавить чайную ложку муки, половину чайной ложки горчицы, измельченный чесночный зубчик. Размешать и вылить на биточки.
    Довести до готовности под крышкой на медленном огне.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург