x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Кисель из красной смородины

05.12.2011
понедельник

так, готовим кисель сами.

Для приготовления киселя из красной смородины Вам потребуется:
200 г красной смородины;
3 ст. л. сахарного песка;
1 литр воды;
3 ст. л. картофельного крахмала;
веточка ягод красной смородины (для подачи);

Ягоды тщательно промыть.

Залить водой и поставить на сильный "огонь".

Кога вода закипит, добавляем сахарный песок, перемешиваем и делаем медленный огонь. Даём покипеть 5 минут.

Снимаем кисель с огня. Даём слегка остыть, но не полностью! Кисель должен остаться достаточно тёплым, но не горячим.

Процедить кисель.

В тёплый кисель добавляем картофельный крахмал, тщательно перемешиваем и даём снова закипеть.

При необходимости процеживаем (если всё сделано правильно, комочки не должны образоваться и процеживать просто нет необходимости).

Подаём, украсив веточкой ягод, и с удовольствием наслаждаемся вместе с гостями насыщенным и освежающим вкусом киселя из красной смородины. Пейте с удовольствием!

пост создан: 6 декабря 2011
просмотров: 172
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург