x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Карамельный соус на кефире

21.11.2011
понедельник

Требуется:
• 1,3/4 чашки сахара (желательно тростникового, темного)
• 1,5 чашки кефира
• 50г сливочного масла
• 1 ч.л. соды
• 1 ч.л. ванили

Готовим:
В толстостенной высокой кастрюле на среднем огне нагреть масло, сахар и кефир до кипения. Добавть соду и ваниль, тщательно размешать, снять с огня. Соус будет обильно пенится. Пена осядет по мере остывания. Хранить в холодильнике в закрытой посуде до 2х месяцев.
Карамельным соусом можно поливать десерты (мороженое, йогурт, чизкейки, свежие фрукты), добавлять в тесто при выпечке, в кофе или горячий шоколад.

Если смесь не загустела, то: после спада пены поставить кастрюлю на маленький огонь и уварить до легкого загустения, постоянно помешивая. При остывании соус загустеет еще больше, имейте это в виду!
Если Вы видите комочки, значит мешайте тщательней. Карамель будет однородная.

пост создан: 21 ноября 2011
просмотров: 162
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург