x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Карамельные трости (candy cane)

19.11.2011
суббота

карамельные трости (candy cane)вешают на елку, цепляя прямо крючочком. Если кто-то решит делать сам, традиционные вкусы - с перечной мятой или корицей («мятная палочка» - peppermint stick, «палочка с корицей» - cinnamon stick). Мастер-классов пока не нашла, только такой рецепт:
*сахар - 3 стакана
вода - 1 стакан
уксус - 2 ст.л.
Сахар варить до загустения (от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп должен отщелкиваться, тогда и снимать). Сироп при варке не мешать!
Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить. Когда руки будут терпеть, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше конфет. Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным соком

А вообще, можно делать из мастики.

пост создан: 19 ноября 2011
просмотров: 5913
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Карамельные трости (candy cane)" (6):

  • foolstupid
    foolstupid 17.12.2012 11:52
    с красным цветом понятно, а как получить белый?
  • katichka83
    katichka83 17.12.2012 12:53
    Мастика изначально белого цвета)))
  • katichka83
    katichka83 17.12.2012 12:55
    Разделяете "тесто" на 2 части, одну красите, а другую нет.
    Можно делать из Маршмелоу, его растопить и мять, добавляю сахарную пудру.
    Так же разделить на 2 части, одну красим, другую оставляем белой.
  • foolstupid
    foolstupid 17.12.2012 17:17
    уже разобралась
    нужно растягивать и расскатывать
  • katichka83
    katichka83 17.12.2012 21:14
    Я думала, вы цвет имели ввиду
  • foolstupid
    foolstupid 18.12.2012 11:02
    оо, спасибо за идею насчет маршмелоу!!))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург