x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Капучино с корицей

17.11.2011
четверг

Капучино с корицей
Состав ( из расчета на 1 порцию):

* 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
* 120 мл холодного молока,
* 5 гр. корицы.


Способ приготовления:

Чтобы приготовить кофе "Капучино с корицей" необходимо:

1. Сварить 30-40 мл. классического эспрессо (можно обычного черного кофе).
2. Налейте кофе в чашку для капучино и посыпте сверху корицей.
3. Приготовте молочную пену. Чтобы вспенить молоко воспользуйтесь кофемашиной, френч-прессом или обычным миксером.
4. Влейте молоко в кофе.

Как украсить кофе:

Можно вливать молоко в кофе сначала в центр чашки, затем легким движением обрисуйте молоком небольшую окружность и в конце, небольшим количеством оставшегося молока перечеркните круг по диаметру. Сверху кофе "Капучино с корицей" посыпте шоколадной крошкой.

пост создан: 17 ноября 2011
просмотров: 655
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург