x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Какао-флип-коктейль "Габаон"

20.09.2011
вторник

Продукты: яйцо, 2 ч.ложки сахарного песка, 2 ч.ложки какао-порошка, 1/2 стакана молока, 20 мл коньяка, щепотка корицы и лёд.

  Способ приготовления: В мерочном стакане миксера Микси (mixSy) от Цептер (Zepter) насадкой "взбиватель" смешиваем яйцо (или яичный желток), сахар, какао, молоко и коньяк 1-2 минуты до однородной пенной структуры. Переливаем через сито в бокал, затем посыпаем сверху молотой корицей.  
  Флип не столько спиртной, сколько питательный напиток и может быть отнесён к категории дамских. Подаётся флип в специальных бокалах или бокалах для шампанского. Пьют флип, как правило, через соломинку.

пост создан: 20 сентября 2011
просмотров: 143
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Мама Аллочки и Риточки
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург