x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как приготовить желе. Апельсиновые дольки

05.12.2011
понедельник

Любите свежевыжатый апельсиновый сок, но так жаль выкидывать солнечные и ароматные апельсиновые корочки? Давайте лучше приготовим из них апельсиновые дольки. Немного фантазии и яркий солнечный десерт, и солнечное настроение гарантировано. Итак, готовим.

Для приготовления апельсиновых долек Вам потребуется:3 апельсина;250 г воды;50 г сухого желе со вкусом апельсина**  - Можно использовать покупной желатин с апельсиновым вкусом, а можно приготовить желе из свежевыжатого апельсинового сока. В этом случае десерт можно предложить детям. Восторг от необычных апельсиновых долек гарантирован!В этом случае Вам понадобится:3 апельсина;250 г свежевыжатого апельсинового сока;15 г желатина;2 ст.л. кипяченой воды;1 ч. л. сахарного песка.Желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть 5-7 минут. Выжать из апельсинов сок, добавить сахарный песок. Нагреть сок до полного растворения сахарного песка, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить. Далее разлить желе аналогично описанному ниже рецепту.

Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.

Начинаем готовить апельсиновое желе.

Желе распаковать. Залить стаканом горячей кипяченой воды.

Тщательно, но быстро перемешать сухое "желе" до полного растворения в воде.

Половинки от апельсинов поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания. Ориентировочно на 2 часа. Всё зависит от производителя желе.

Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

пост создан: 6 декабря 2011
просмотров: 430
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • LILIA
  • Navika
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург