x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как приготовить блины на молоке

05.12.2011
понедельник

Блины с медом, вареньем, да и просто с сахаром - довольно знакомое лакомство с самого детства. Когда-то бабушки жарили нам их в качестве десерта, украшая разными начинками и фруктами. Приготовить блины на молоке не очень сложно (даже если готовим их впервые). Давайте и мы побалуем своих деток, да и себя этим вкусным и довольно простым блюдом.

Для приготовления блинов на молоке нам понадобится:500 мл молока;200-300 г муки;2 яйца;1 - 2 ст. л растительного масла;1ч. л. гашеной уксусом соды;соль.

Яйца взбиваем с солью и сахаром.

Добавляем молоко и растительное масло (масло в составе теста помогает блинам легче отделяться от сковородки при жарке).

Высыпаем муку и гашеную уксусом соду. Все доводим до консистенции сметаны (чем гуще тесто, тем толще будут блины). Если Вы хотите приготовить тонкие блины на молоке, положите меньше муки.

В центр раскаленной сковороды наливаем немного растительного масла.  В середину наливаем тесто и прокручивая сковородку распределяем тесто по всей плоскости. 

Когда края подрумянятся, переворачиваем наш блин на другую сторону. Жарим несколько секунд.

Готовые блины на молоке можно подавать с медом, вареньем или любыми начинками на ваш вкус.

Вот такие аппетитные блины на молоке у нас получились. Приятного аппетита

пост создан: 6 декабря 2011
просмотров: 146
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург