x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Итальянская кухня. Рисовые шары (Arancini di riso))

03.03.2011
четверг

Приготовление

В идеале подходит вчерашний рис. Но можно использовать и сегодняшний, если его хорошо проварить и полностью остудить.

Итак, готовим простое ризотто и охлаждаем его. Я предпочитаю белое ризотто, но можно и красное, с кремом из овощей или любое другое. Важно, чтобы рис был хорошо разварен.
Смешиваем ризотто с 1 или 2 сырыми яйцами в зависимости от того, сколько у нас этого ризотто. Мне всегда хватает 1 яйца.
Перемешиваем.
Лепим из риса шарики или любые другие формы (я предпочитаю такую, как на картинке из-за удобства жарки). Делаем посередине отверстие и вставляем туда моцареллу, соттилетте рулончиком или любой другой сыр, который легко плавится. Можно добавить отваренные или поджаренные грибы, оливки, а также все, что душе угодно.
Залепляем наши шарики и обваливаем их сначала в муке ->потом во взбитом яйце (2 штуки)-> потом в мелких сухарях ->и жарим в кипящем масле до появления хрустящей корочки. Я использую фритюрницу, потому что так гораздо удобнее и нет ни запаха, ни дыма.

Ингредиенты:
Ризотто
Мелкие сухари
Стакан муки
3-4 яйца
Сыр или любая другая начинка по вкусу
Масло для жарки

пост создан: 3 марта 2011
просмотров: 100
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • LUKINYH
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург