x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Глинтвейн классический

17.11.2011
четверг

Для рецепта вам потребуется:

* столового красного вина - 750 мл
* гвоздика - 6-7 штук
* мускатный орех - по вкусу
* вода -1/3 стакана
* сахар - 1 ст. л

Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут.

Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник

пост создан: 17 ноября 2011
просмотров: 135
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Antonija

Комментарии к посту "Глинтвейн классический" (3):

  • Antonija
    Antonija 17.11.2011 22:09
    Мммм!..) Катя, ты такая умничка! Я все твои посты со вкусняшками читаю!) И наматываю на ус, т.к., пока кормлю грудью, некоторые продукты нельзя, но скоро... оторвусь!;)))
  • katichka83
    katichka83 19.11.2011 17:09
    Спасибо, оч. много рецептов не моих, просто я их отбираю, то что оч. понравилось. когда готовила или кот. собираюсь приготовить )))
  • Antonija
    Antonija 21.11.2011 06:47
    Я смотрю по рецептам - у нас с тобой гастрономические вкусы совпадают;))) Собирай, плиз, ещё!)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург