x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Эклеры с кремом англез

15.11.2011
вторник

Эклеры (очень быстро):

Молоко -125 гр

Вода- 125 гр

Масло сливочное -110 гр

Мука - 150 гр

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Яйца - 5 шт

Молоко, воду, масло,сахар, соль доводим до кипения , но не кипятим! В кастрюлю всыпаем всю муку и быстро замешиваем тесто (мешаем, пока не начнет отлипать от стенок кастрюли). В тесто вводим яйца по одному. Каждое яйцо хорошо смешиваем с тестом (за счет этого эклеры получатся оч воздушными). Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки. (можно ложкой, можно из кондитерского мешка). Выпекам 7 мин в духовке с приоткрытой дверцей (подставить лопатку) и 13 мин. в закрытой духовке.

Крем англез (крем, который используют для эклеров)

Молоко -150 гр

Кукурузная мука (можно заменить на обычную) - 30 гр

Масло -25 гр.

Сахар -  60 гр

Яйца  - 3 шт (желтки)

Желтки взбиваем с 30 гр сахара. Молоко доводим до кипения с 30 гр. крахмала и 30 гр сахара. Тонкой струйкой вливаем молоко в желтки с сахаром (перемешиваем не останавливаясь). Массу выливаем в ковшик и доводим до кипения (не кипятим). Наливаем большую миску ледяной воды и как только крем дойдет до кипения ковшик ставим в эту миску.  Крем мешаем венчиком, добаляем масло и быстро взбиваем (крем должен быть глянцевым). (можно ввести шоколад или какао).

Вводим крем в эклеры))

пост создан: 16 ноября 2011
просмотров: 122
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург