x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Домашний Синнабон ролл с корицей и глазурью как в кофейне Cinnabon:)

20.11.2011
воскресенье

Домашний Синнабон ролл с корицей и глазурью как в кофейне Cinnabon:)
Тесто очень нежное и не хлопотное в приготовлении, очень похоже на оригинальные синнабончики.
ТЕСТО
2 ст молока 
1/2 ст сахара 
05 ст растительного масла 
4 ст муки(+1 отдельно) 
1 пачка дрожжей 
05 ч.л соли 
05 ч.л соды 
05 ч.л разрыхлителя 
55-60 гр сливочного масла 
1 ч.л ванили 

Приготовление: 

В большой кастрюле подогреваем молоко , сахар , рас. масло. Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до пузырьков(не до кипения). 
Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать (30-45 мин)до комнатной температуры.Добавить дрожжи, не мешайть ,дать постоять пару мин. и добавитьмуку(всю). Аккуратно перемешиваем деревянной ложкой , но не месить!!Тесто будет очень липкое и мокрое.Это то ,что нужно!!! 
Закрываем крышкой и даём выстоять 1 час. Крышку не открывать!!!!!!!После 1 часа всыпаем ещё один стакан с солью,содой и разрыхлителем и все вымешиваем!Как замесите крутое , упругое тесто , его можно поставить в холодильник(с ним будет легко работать)В холодильнике тесто может хранится несколько дней. Я делала пол нормы..

Далее раскатываем тесто и смазываем растопленным сливочным маслом.
Посыпаем сахаром и корицей (для тех кто любит шокобоны- можно добавить какао). Скручиваем в рулет и режем на кусочки, неочень толстые.

Глазурь
Творожный сыр альметте без добавок(или сыр филадельфия/маскарпоне)
Сахарная пудра( я делала с сахаром, поэтому глазурь у меня зернистая получилась)
Сливочное масло(немного подогретое)
Все это взбить миксером и влить на горячие булочки:) Приятного аппетита!

пост создан: 21 ноября 2011
просмотров: 462
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Kazyaffka
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург