x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Домашний ржаной хлеб

05.12.2011
понедельник

Думаю, найдется много любителей ржаного хлеба. Попробуйте приготовить вот такой ароматный домашний ржаной хлеб на виноградном соке. Сок придает приятную пикантность хлебу, но при этом очень хорошо гармонирует с ржаной мукой. Уверена, Вам понравится такой эксперимент!

Для приготовления домашнего ржаного хлеба Вам потребуется:1 стакан ржаной муки;пол стакана виноградного сока;1 ч. л. лимонного сока;1 неполная ч. л. сухих дрожжей;молотый кориандр;соль;растительное масло для смазывания формы.

В миске смешать муку, дрожжи, кориандр и соль.

Виноградный сок комнатной температуры смешать с лимонным соком. Полученный сок добавить в миску к смеси муки и дрожжей, замесить тесто. Тесто получается липнущим к рукам.

Накрыть тесто полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5 часа.

Смазать форму для выпекания маслом и мокрыми руками переложить тесто в нее.

Оставить тесто еще на час в теплом месте.

Выпекать домашний ржаной хлеб в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, снизить температуру до 180 градусов и еще печь хлеб 40 минут.

Ароматный и очень вкусный ржаной хлеб готов!

пост создан: 6 декабря 2011
просмотров: 157
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Navika
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург