x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Домашнее лимонное мороженое

20.09.2011
вторник

Продукты: на 200 мл сливок (25-35%) полбанки сгущённого молока и половинка лимона.

Способ приготовления: в мерочный стаканчикмиксера Микси (mixSy) от Цептер (Zepter) наливаем сливки и при помощи насадки "венчик" или "дисковый взбиватель" взбиваем сливки на 2-й скорости (минуты три). Как только они начнут густеть - добавляем сгущённое молоко, перемешиваем миксером на 1-й скорости, добавляем сок лимона, ещё раз перемешиваем 20-30 секунд и ставим мерочный стаканчик в морозильную камеру на 2 часа. Затем охлаждённую массу ещё раз перемешиваем, разливаем по формам и ставим в морозильную камеру на 4-6 часов.

Если мороженое охлаждать в большой форме, то время заморозки нужно увеличить до 6-8 час.

Кстати: попробовала приготовить мороженое из сливок жирностью 50% (домашние) и получила великолепное лимонное масло. А отслоившуюся жидкость я слила в стаканчик, заморозила и получила всё то же домашнее мороженое. Когда просто венчиком вручную перемешала домашние сливки со сгущённым молоком, добавила тёртый шоколад, орехи и заморозила, получилось вкуснейшее крем-мороженое.

Справка: Мороженому уже более 5000 лет - в 3000 году до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдаленно напоминающие мороженое - снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов.
Замороженное молоко — исконно русское блюдо. В Киевской Руси подавали его в мелко наструганном виде. А в деревнях на масленицу готовили смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.
В серийное производство мороженое впервые было запущено в Северной Америке в 1851 году. А пломбир получил своё название от Плобьер Ле Бем - города, где и был изобретён во времена правления Наполеона III.

пост создан: 20 сентября 2011
просмотров: 135
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург