x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Делаем свечи. Новый год с кайенским перцем

28.11.2011
понедельник

Сначала берем парафин, оплывшие свечи и высушенный красный перец (для остроты восприятия). Чтобы было веселее - трясем "девичью коллекцию" - достаем блестки, звезды, конфетти из фольги. Для того, чтоб искрилось.

Делаем смесь - по вкусу. (В рот не совать) Как обычно - на глаз. ( На глаз тоже не сыпать). Это, конечно, все шутки юмора.

Выбираем форму. У меня под рукой были только маленькие пластиковые бутылки - но это меня не остановило. Срезаем верх - переворачиваем его и дальше будем его использовать в виде лейки, чтобы расплавленный парафин не смыл красоту со стенок формы.

Смазываем внутри обычным маслом и присыпаем смесью конфетти или, как в первом случае, молотыми хлопьями перца (измельчаем стручки в блендере)

Парафин плавим на водяной бане. Заливаем в задекорированную форму и укрепляем фитиль на деревянной палочке (мне хватило длины зубочистки).

Для того, чтобы быстрее застыло, погрузите формы в холодную воду. Низ свечей (залитых в пластиковые бутылки) имеет характерный рисунок. Мне он не нравится, поэтому - срезаем.
Пластик легко обрываем, а обрезки свечей будем использовать по кругу.

В результате нехитрых дизайнерских манипуляций - у меня получились вот такие свечи.


Новогодняя блестящая.

С красным кайенским перцем.

пост создан: 28 ноября 2011
просмотров: 129
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • TOKACHIKA
  • Jozefina_Bagarne
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург