x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Булочки «Осиное гнездо»

15.11.2011
вторник

Булочки «Осиное гнездо»
Для теста: 
около 400г муки (в стакане 250мл - 170г муки) 
2 желтка 
250мл молока 
1ч.л. сахара 
щепотка соли 
1/2ч.л. сухих дрожжей или 20г свежих 
Для начинки: 
100г слив. масла 
50г-100г сахара 
ванилин 
Заливка: 
150г молока 
50г-100г сахара( на любителя сладкого) 
ванилин или ванильный сахар 

Дрожжи развести в 100г теплого молока
добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л.муки, перемешать и оставить до появления шапочки
желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару
муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин.
Я накрыла миской
В это время взбить масло с сахаром для начинки
Тесто готово
Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.
Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр.
после снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до коричнево-красного цвета

пост создан: 16 ноября 2011
просмотров: 273
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катерина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург